Imtihan Syahadah / Ujian Akhir Kurikulum Al Azhar Cairo Mesir Tahun Ajaran 2022 – 2023

Sebagai satu-satunya Sekolah Islam Cabang Al Azhar Cairo Mesir di Jawa Barat, Al Mashduqi Boarding School Garut menyelenggarakan ujian akhir untuk mata pelajaran kurikulum Al Azhar Cairo Mesir, kegiatan yang telah dilaksanakan pada tanggal 22 sampai dengan 31 Mei 2023 tersebut, diikuti oleh Santri Murid kelas 3 dan kelas 6 Cluster Al Azhar di Al Mashduqi Boarding School Garut.

Soal-soal Imtihan Syahadah / Ujian Akhir yang langsung diterima dari Ma’had Al Azhar Cairo Mesir tersebut, meliputi mata pelajaran Al Qur’an dan Tajwid yang diujikan dalam bentuk Tahriri (ujian tulisan) dan Syafahi (ujian lisan), Fiqh Asy Syafi’i, Tsaqofah Islamiyah, Tafsir dan Hadits, Tauhid dan Shiroh Nabawi, Nahu dan Shorf, Muthola’ah, Nusus, Funun, Kitabah dan Ta’bir, untuk kelas 3 SMP.

Adapun mata pelajaran yang diujikan untuk kelas 6 Cluster Al Azhar, meliputi pelajaran Al Qur’an dan Hadits yang diujikan dalam bentuk Tahriri (ujian tulisan) dan Syafahi (ujian lisan), Tafsir, Tauhid, Fiqh Asy Syafi’i, Nahu, Balaghoh, Shorf, Adab wa Nusus, dan Insya.

Imtihan Syahadah / Ujian Akhir tersebut, merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan Ijazah I’dadiyah Ma’had  Al Azhar Cairo Mesir bagi kelas 3 AMBS Garut, dan bagi kelas 6 Cluster Al Azhar AMBS Garut selain salah satu syarat untuk mendapatkan Ijazah Tsanawiyah Ma’had Al Azhar Cairo Mesir, juga merupakan sebagai syarat masuk tanpa test untuk melanjutkan ke Universitas Al Azhar Cairo Mesir.