Lepas Sambut Para Calon Mahasiswa Baru dan Wisudawan Universitas Al-Azhar Mesir

Pada tanggal 20 Maret 2023, Al Mashduqi menghadiri acara “Lepas Sambut Para Camaba dan Wisudawan Universitas Al-Azhar Mesir” yang dilaksanakan di Gedung Sate Kota Bandung, dengan membawa 4 santri dan 2 santriwati terbaik Al Mashduqi sebagai calon mahasiswa Al-Azhar Mesir untuk menghadiri acara tersebut. Acara yang diselenggarakan dengan khidmat tersebut bertujuan untuk membekali para calon mahasiswa Al-Azhar supaya dapat beradaptasi dengan lingkungan dan budaya Mesir yang tentu saja jauh berbeda dengan Indonesia, adapun juga pembekalan yang diberikan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan gambaran pada calon mahasiswa Al-Azhar mengenai kegiatan perkuliahan disana, bagaimana mendapat pembelajaran yang optimal, dan lulus dengan membawa kebanggaan bagi Jawa Barat, terkhusus Indonesia.

Kegiatan yang juga dihadiri beberapa elemen seperti Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar), Keluarga Paguyuban Al-Azhar Mesir Jawa Barat (PAAM Jabar), dan beberapa instansi lainnya membawa kesan tersendiri bagi para calon mahasiswa dan wisudawan yang telah lulus dan berpulang ke Indonesia. Pasalnya, para calon mahasiswa dan wisudawan sendiri merasa diapresiasi dengan adanya acara tersebut, dengan segala pencapaian dan usaha yang mereka berikan untuk meraih cita-cita di negeri orang ternyata didukung penuh oleh berbagai pihak.

Berbagai rangkaian acara diselenggarakan, mulai dari pemanggilan para calon mahasiswa Al-Azhar dan dilakukannya pengucapan ikrar oleh seluruh calon mahasiswa, pemberian materi oleh sesepuh PAAM dan para alumnus Al-Azhar, dilanjut dengan bincang santai bertemakan “Internalisasi Dakwah Moderasi sebagai Modal Fundamental dalam Pembangunan SDM Bangsa” yang mana diskusi tersebut membahas berbagai macam topik mengenai moderasi dakwah dan peran serta mahasiswa lulusan Al-Azhar dalam kontribusinya untuk pembangunan SDM bangsa.