Profil AMBS Garut

Al Mashduqi Boarding School

Al Mashduqi Boarding School Garut (selanjutnya ditulis AMBS) merupakan Sekolah Unggulan yang menjadi pelopor konsep Boarding School di Kabupaten Garut dengan model dan strategi pendekatan ala Rosulullah SAW.

Sehingga Lulusan Santri Murid AMBS Garut memiliki karakter, kompetensi dan vokasional boarding school yang tampil tidak hanya sekedar menjadi center of study excellent, tetapi juga mengemban misi menjadi center of Islamic excellence education sebagai wujud keshalehan sosial dan rahmatan lil‘alamin.

AMBS Garut diselenggarakan oleh Yayasan Al Masduqiyyah Garut, yang didirikan oleh Almarhum Bapak Drs. H. Dede Satibi beserta keluarga pada tanggal 29 Mei 2001
H. Dede Satibi

Apa yang membuat AMBS berbeda dari yang lain?

Akreditasi A

Khusus untuk jenjang SLTP telah memperoleh Akreditasi nilai A dari BAN-S/M Provinsi Jawa Barat

Guru Penggerak

Ditopang oleh Guru-Guru yang memiliki ghirah dan concern terhadap dunia atikan

Kurikulum Internasional

Mengintegrasikan Kurikulum Nasional, Kurikulum Al Azhar Asy Syarif Cairo Mesir serta Kurikulum khas Al Mashduqi

Strategi Pembelajaran

Dengan pendekatan active learning maupun problem passing learning sehingga suasana dan dinamika belajar santri murid lebih interaktif, dinamis dan penuh gairah nan menyenangkan.

Kesiswaan

Seluruh aktifitas pendidikan, pengajaran, pembinaan dan pengasuhan Santri Murid bertumpu pada Character Building Education (Pendidikan Karakter), Leadership Education (Pendidikan Kepemimpinan) dan Child Friendly Education (Pendidikan Ramah Anak)

Ekstrakurikuler

Dirancang bukan hanya sebagai wahana untuk menyalurkan bakat dan minat, akan tetapi juga untuk membantu mengembangkan potensi santri murid

Fasilitas

Sarana dan Prasarana Pendidikan dilengkapi dengan fasilitas berbasis multimedia guna mendukung aktifitas belajar mengajar yang menyenangkan bagi Santri Murid. Sarana dan Prasarana Asrama Modern disertai dengan pengasuhan 24 Jam disetiap ruang asrama oleh Musyrif/Musyrifah, yang memberikan kemananan serta kenyamanan bagi seluruh Santri Murid

Lokasi Strategis

Berada di Gerbang Pusat Kota Garut, dekat dengan Objek Wisata Air Panas Garut, lokasi yang sangat mudah dijangkau baik kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum, serta berada di jalan akses langsung menuju Kota Bandung

MOTO AMBS

" INSAN CENDIKIA, PEMIMPIN & PRIBADI QUR'ANI "

Visi dan Misi AMBS

Visi AMBS

"Habituasi Pendidikan Karakter Generasi Qur'ani Menuju Madrasah Unggul Berwawasan Global"

Misi AMBS

1. Membina-kembangkan nilai dan sikap prilaku keseharian santri murid pembelajar sebagai wujud Implementasi I’tiqadiyah ahlu sunnah wal jama’ah yang lurus, ibadah yang benar serta akhlak yang terpuji.

2. Menumbuh-kembangkan potensi dan kapasitas santri murid Tahfidz Al Qur’an 30 juz dengan tertib dan baik, serta aktualisasi dalam kreasi, inovasi dan prestasi.

3. Mengintegrasikan keunggulan teori maupun praktek dalam tela’ah dirosah Islamiyah, menguasai bahasa internasional serta memiliki kapasitas scientific dan lifeskill yang relevan dengan tuntutan kebutuhan dan dinamika perubahan zaman.

4. Membangun budaya akademik sekolah prestatif dan kompetitif sebagai wahana aktualisasi santri murid pembelajar.

Tujuan AMBS

1. Membangun manusia seutuhnya yang berwawasan Iman Taqwa, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi serta kiprah nyata Amal Sholeh

2. Mengembangkan kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual secara optimal berdasarkan potensi, minat dan bakat santri murid.

3. Mengimplementasikan wawasan ilmu agama (dirasah islamiyah) dan ilmu pengetahuan secara praktis sebagai panduan mencerdaskan kehidupan bangsa.

4. Mengembangkan konsep pendidikan yang berbasis nilai positif, menyenangkan, penuh gairah, membelajarkan dan mencerdaskan sebagai langkah persiapan memasuki jenjang pendidikan selanjutnya.

Prinsip AMBS
AMBS Culture